Miércoles 21: #HeladoGratis para todos

Miércoles 21: #HeladoGratis para todos

Es un festejo organizado por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines para festejar de la Semana del Auténtico Helado Artesanal. Se sortearán kilos de helado para la gente.


La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), celebra la 28º edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal, bajo el lema “Auténtico Helado Artesanal: Postre Nacional”, que se desarrollará del 19 al 25 de noviembre en todo el país. El miércoles, de 14 a 16 horas, se realizará en el Obelisco una degustación especial, gratuita, para todo el público presente (Diagonal Norte y Cerrito) del verdadero Helado Artesanal.

Además, se realizarán degustaciones gratuitas de helado artesanal en las heladerías asociadas, y en los barrios de la Ciudad de Buenos Aires. También se sortearán kilos de helado para la gente que participe de las redes sociales y habrá donaciones a instituciones y Hospitales.

“La Semana del auténtico y genuino Helado Artesanal se organiza hace casi treinta años con el objetivo de difundir las cualidades y bondades de nuestro helado. El helado artesanal forma parte de nuestra identidad y representa la historia de la gastronomía nacional. Es el postre favorito de los argentinos, porque es rico, sano, natural. Es por ello que este año nuestro lema de la campaña es el de “Auténtico Helado Artesanal: Postre Nacional”, destaca Alejandro Tedeschi, presidente de AFADHYA.

El consumo de helado artesanal en el país, luego de las distintas campañas de promoción que lleva adelante AFADHYA, se logró incrementar considerablemente pasando de los 4,5 kg a los 6 kg per cápita anuales. En relación a la preferencia de los consumidores, según indica el libro editado por la Asociación “Historia del Helado Artesanal”: en la última década fueron apareciendo nuevos gustos y tendencias respecto al consumo de helado. Gustos exóticos como frutos del bosque, arándanos, mascarpone y más recientemente el maracuyá. Sin embargo, los gustos tradicionales siguen liderando los pedidos. En las épocas más frías del año se evidencia un alto consumo de dulce de leche, chocolate y los cremosos, y en verano se consumen otros más frutales como limón y frutilla.

En la historia del helado artesanal está representada la historia de todos los argentinos y los acontecimientos clave que definieron el desarrollo de la gastronomía nacional. El auténtico helado artesanal, es uno de los postres favoritos de los argentinos, tanto en verano como en invierno. Es por ello que los heladeros artesanales ofrecen nuevas variantes de su producto: “innovamos permanentemente para darle a nuestros clientes el mejor helado, con la calidad que nos representa y los gustos que pide la gente. Nuestro helado, el artesanal, es el postre de los argentinos, el postre nacional. En la actualidad, hay un crecimiento del consumo en la propia heladería con la preferencia del envase de 1/4 kg. Trabajamos en la artesanía del helado y nos sentimos orgullosos ya que el helado argentino se convirtió en sinónimo de calidad”, agrega Tedeschi.

ACTIVIDADES DE LA SEMANA

Degustaciones gratuitas: AFADHYA organiza un circuito de degustaciones en las heladerías artesanales asociadas y esquinas céntricas de la Ciudad y Gran Buenos Aires.

Concursos: a través de la página de AFADHYA en Facebook www.facebook.com/AFADHYA, la gente podrá participar de una trivia y ganar kilos de helado. Ver bases y condiciones en: www.afadhya.com.ar

Donaciones: Como cada año, AFADHYA promueve acciones solidarias. Para ello durante la Semana se continuará con las donaciones a instituciones benéficas (Hospital de Niños Ricardo Gutiérrez, Casa del Teatro y Hospital Pedro de Elizalde, ex casa cuna).
Calendario DE DEGUSTACIONES

Miércoles 21/11:

13.30 horas: Heladería Le Fragole. Independencia 1740. Del Viso.

15.30 horas: Heladería Desire. Juncal 302. Ituzaingo.

16.45 horas: Heladería San Remo. Pimbues 819/23. Castelar.

18.15 horas: Heladería Augusto. San José 1615. Aldo Bonzi.
Jueves 22/11:

13.00 horas: Heladería Colonial. Avda de Mayo 399. Villa Adelina.

14.00 horas: Heladería Colonial. Santa Fe 1002. Acassuso.

15.00 horas: Heladería Vasko. Eduardo Costa 824. Acassuso.

16.30 horas: Heladería Colonial. Maipú 3520. Olivos.

17.30 horas: Heladería Flamingo. Avda. Maipu 1202. V. Lopez.

18.30 horas: Heladería Modena. Monroe 2072. Capital Federal.
Viernes 23/11:

13.00 horas: Heladería Diecci. Nazca 2266. Capital Federal.

14.00 horas. Heladería Sandro Nature. Arreghi 6101. Capital Federal.

15.30 horas: Heladería Brezza. Emilio Castro 7401. Capital Federal.

16.30 horas: Heladería Sandro. Larrazabal 417. Capital Federal.

17.30 horas: Heladería El Ciervo. Rivadavia 10300. Capital Federal.

18.30 horas: Heladería El Ciervo. Carhué 124. Capital Federal.
Historia de la Semana del Auténtico Helado Artesanal

Surgió en 1985, gracias al apoyo de ciento diez heladerías y casi cincuenta proveedores, quienes con su aporte permitieron llevarla a cabo. El éxito y aceptación por parte del público han hecho que después de más de veinticinco años se siga realizando la campaña que forma parte del calendario de eventos característicos de la Ciudad de Buenos Aires y de muchas localidades del país. Como cada edición, durante la semana se realizan acciones solidarias y entregas de helado a distintas instituciones de salud y fundaciones. El Helado Artesanal fue distinguido como un producto de “interés turístico” por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires desde el año 1996.

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