El FpV, preocupado por el cierre de La Lechería

El FpV, preocupado por el cierre de La Lechería

El legislador Javier Andrade presentó un proyecto “para impedir que continúe el atropello a los trabajadores de La Lechería, y posibilitar que el bar, en forma asociativa, tenga una salida comercial".


Ante el vaciamiento realizado por la empresa Spitze S.A.  del bar La Lechería, la cual cerró de forma intempestiva dejando sin trabajo y en la calle a 23 familias, el legislador del Frente para la Victoria (FpV) Javier Andrade, presentó un proyecto de preocupación ante este hecho.

El tradicional bar-restaurante porteño La Lechería, ubicado en San Martín 70, a metros de Plaza de Mayo, en uno de los laterales de la Catedral, cerró sus puertas esta semana. Por eso, los trabajadores decidieron tomar en forma pacífica las instalaciones para poder defender sus fuentes laborales.

El proyecto de declaración presentado por Andrade tiene el “fin de visibilizar la causa, impedir que continúe el atropello a los trabajadores de La Lechería, y posibilitar que el bar, en forma asociativa, encuentre la salida comercial que sirva de sustento para todas las familias involucradas y evitar que sufran cualquier tipo de desalojo”.

Los trabajadores tomaron conocimiento de la situación en el último sábado 29 de octubre, cuando se encontraron que, del establecimiento, se estaban retirando los hornos e insumos necesarios para la explotación comercial.

“Más allá de que en el contexto actual hay comercios que deben cerrar sus puertas por el ajuste, este no es el caso ya que la empresa no dio aviso, ni advirtió a los trabajadores sobre la decisión, dejando completamente a la deriva laboral a este grupo de trabajadores y sus familias. Esta actitud responde más a la especulación empresarial que deja en la calle a los que trabajan”, remarcó Andrade.

Actualmente, los trabajadores se encuentran dentro del inmueble, dialogando con el Ministerio de Trabajo y organizándose para poder preservar sus fuentes de trabajo y seguir con la explotación comercial del bar, a través de la figura asociativa de la Cooperativa de trabajo.

 

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