Villalba: “El objetivo es transformar los barrios populares”

Villalba: “El objetivo es transformar los barrios populares”

La presidenta de la Comisión de Presupuesto explicó los alcances as modificaciones al Código Fiscal vigente en el marco del plan del Gobierno para la Regularización Urbana y Dominial,


La Legislatura de la Ciudad sancionó este jueves por unanimidad las modificaciones al Código Fiscal vigente en el marco del plan del Gobierno de la Ciudad para la Regularización Urbana y Dominial (RUD) de Barrios Populares, cuyo objetivo es ordenar y agilizar en su totalidad el procedimiento de regularización de inmuebles.

En este sentido, la presidenta la Comisión de Presupuesto y Hacienda de la Legislatura porteña, Paula Villaba, explicó que “Esta ley forma parte de las políticas que nutren al proyecto de urbanización e integración social con el objetivo de transformar a los llamados barrios populares, reduciendo los costos de escrituración”.

Villaba explicó que este proyecto exceptúa de aplicar lo establecido en algunos párrafos del artículo 98 y en el artículo 99 de la obligación legal de solicitar los certificados de deuda municipal y de cambio de titularidad a los escribanos” y destacó que “quedan eximidos del impuesto de sellos los instrumentos públicos ó privados que suscriba el Gobierno de la Ciudad en el marco de dichos procesos”.

Por otra parte, el cuerpo legislativo aprobó también otra iniciativa enviada por Jefe de Gobierno para disminuir la alícuota de Ingresos Brutos para la Industria de Carnes Bovinas”.

“Resulta necesario unificar las alícuotas de dicho Impuesto, con el fin de promover la igualdad de condiciones, motivar al pago del impuesto mencionado y contabilizar las operaciones por parte de aquellos contribuyentes que faenan en una jurisdicción pero que venden en otra”, explicó la Pte de la Comisión de Presupuesto y Hacienda.

“El cambio propuesto a través del proyecto de disminución de la alícuota de Ingresos Brutos para la Industria de Carnes Bovinas, se suma a las medidas que impulsa el Gobierno Nacional en el control de la informalidad permitiendo transparentar el proceso hasta la salida de la carne de la planta frigorífica”, concluyó.

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