Santilli anunció becas para aprender oficios gastronómicos

Santilli anunció becas para aprender oficios gastronómicos

Hay capacitaciones varias: desde mozos para eventos hasta catadores de vinos. La inscripción arranca el 16 de julio. Toda la información.


El vicejefe de Gobierno de la Ciudad Diego Santilli anunció que se abrirá la inscripción para postularse a becas de cursos de oficios gastronómicos, que se realizarán entre agosto y septiembre de este año.

Para anotarse al Programa de Ingreso a la Gastronomía, organizado por la Dirección General de Desarrollo Gastronómico, habrá que ingresar a www.facebook.com/BACapitalGastronomica del 16 hasta el 27 de julio en donde se encontrarán las bases para participar.

Habrá becas para cursos de oficios gastronómicos básicos, de elaboración de productos y cursos de especialización. A continuación, las características de cada uno.

Cursos de Oficios Gastronómicos Básicos

  • Mozo para restaurantes

  • Mozo para eventos

  • Barista

  • Bartender

  • Ayudante de cocina

 

 

Son cursos cortos, de 6 o 7 clases, 2 veces por semana, que preparan para un primer trabajo en gastronomía. Los cursos se dictan en zona céntrica, en horarios de mañana o de tarde, no tienen costo y brindan indumentaria profesional. Se exige puntualidad, presentismo y responsabilidad. No requieren secundario ni experiencia laboral, excepto el curso de bartender.

Cursos de Elaboración de Productos

  • Elaboración de Pizzas

  • Elaboración de Tartas y Empanadas

  • Elaboración de Dulces y Conservas

Son cursos intensivos, de 21 clases en 2 meses de duración, que capacitan para emplearse en pizzerías, casas de empanadas, restaurantes o como salida laboral auto-gestionada. Los cursos se dictan en zona céntrica, en horarios de mañana o de tarde, no tienen costo y te damos indumentaria profesional. Se exige puntualidad, presentismo y responsabilidad. Requieren título secundario completo.

Cursos de Especialización

  • Cata de vinos

  • Cata de Cervezas

  • Coctelería Profesional

Son cursos cortos, de 4 a 10 clases de duración, que capacitan para mejorar posibilidades de progreso laboral, brindar servicio de coctelería en bares o por cuenta propia. Los cursos se dictan en la zona de Retiro, en horarios de mañana o de tarde, no tienen costo y son mayormente prácticos. Se exige puntualidad, presentismo y responsabilidad. Requieren título secundario y experiencia en gastronomía.

 

Te puede interesar

Qué se dice del tema...